top of page

Curso Básico de
Quesería ASELAC
Temario Mejorado

Texcoco, Estado de México

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

01, 02 y 03 de ABRIL de 2025

FECHAS DEL 2025

01, 02 y 03 de ABRIL de 2025

24, 25 y 26 de JUNIO de 2025

05, 06 y 07 de AGOSTO de 2025

Entrada 9:00 a.m. y salida 6:00 p.m.

Tres días, tres productos

+ BONO GRATIS requesón

MARTES, MIÉRCOLES Y JUEVES

 

INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

Las prácticas son individuales

 

OBJETIVOS: El participante del taller básico de quesería adquirirá los conocimientos teóricos de las etapas principales en quesería y aplicará dichos conocimientos a la elaboración de tres productos muy demandados y comercialmente competitivos en cuanto a su calidad como lo son el queso Oaxaca (quesillo o de hebra), queso panela y yogurt batido con fruta, al final degustará sus productos elaborados para retroalimentar su información con respecto a productos comerciales consumidos con anterioridad.

 

T E M A R I O

 

Teoría:

  •     Composición básica de la leche

  •     Uso e interpretación de las pruebas de plataforma

  •     Principales etapas de un proceso de fabricación de queso

  •     Usos y clasificación de cultivos lácticos en productos lácteos

  •     Uso de aditivos y restricciones en quesería y productos lácteos

  •     Tratamientos térmicos en lácteos

  •     Rendimiento quesero

  •     Tipos de salado

  •     Maduración de quesos, efectos organolépticos

  •     Conservación

 

Práctica:

  •     Pruebas de recepción de leche

  •     Elaboración de queso oaxaca (quesillo o de hebra)

  •     Elaboración de queso panela

  •     Elaboración de yogurt batido con fruta

 

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA

90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA

 

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

DESCARGA TEMARIO AQUI-7.jpg
LLAMA.jpg

asesoria-lactea@infinitummail.com

Calle de la Fortuna No. 38, San Diego, Texcoco, Estado de México, C.P. 56230

Tel y Fax: 595 95 2 31 68,

WhatsApp: 55 39 30 19 33

Apoyo Técnico ex-alumnos: 55 18 98 01 43

  • LOGO WHASAPP
  • Blogger
  • Ubicación ASELAC
  • Facebook Social Icon
  • YouTube
bottom of page