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Curso Básico de
Quesería ASELAC
Temario Mejorado

Texcoco, Estado de México

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

11, 12 y 13 de JUNIO de 2024

FECHAS DEL 2024

11, 12 y 13 de JUNIO de 2024

13, 14 y 15 de AGOSTO de 2024

17, 18 y 19 de SEPTIEMBRE de 2024

Entrada 9:00 a.m. y salida 6:00 p.m.

Tres días, tres productos

+ BONO GRATIS requesón

MARTES, MIÉRCOLES Y JUEVES

 

INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

Las prácticas son individuales

 

OBJETIVOS: El participante del taller básico de quesería adquirirá los conocimientos teóricos de las etapas principales en quesería y aplicará dichos conocimientos a la elaboración de tres productos muy demandados y comercialmente competitivos en cuanto a su calidad como lo son el queso Oaxaca (quesillo o de hebra), queso panela y yogurt batido con fruta, al final degustará sus productos elaborados para retroalimentar su información con respecto a productos comerciales consumidos con anterioridad.

 

T E M A R I O

 

Teoría:

  •     Composición básica de la leche

  •     Uso e interpretación de las pruebas de plataforma

  •     Principales etapas de un proceso de fabricación de queso

  •     Usos y clasificación de cultivos lácticos en productos lácteos

  •     Uso de aditivos y restricciones en quesería y productos lácteos

  •     Tratamientos térmicos en lácteos

  •     Rendimiento quesero

  •     Tipos de salado

  •     Maduración de quesos, efectos organolépticos

  •     Conservación

 

Práctica:

  •     Pruebas de recepción de leche

  •     Elaboración de queso oaxaca (quesillo o de hebra)

  •     Elaboración de queso panela

  •     Elaboración de yogurt batido con fruta

 

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA

90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA

 

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

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