top of page

Curso de Lácteos Extendidos ASELAC

Temario Ampliado

 

Texcoco, Estado de México

 

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

 04, 05, 06 y 07 de JUNIO de 2024

FECHAS DEL 2024

04, 05, 06 y 07 de JUNIO de 2024

02, 03, 04 y 05 de JULIO de 2024

03, 04, 05 y 06 de SEPTIEMBRE de 2024

Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.

Cuatro días, cuatro productos

+ BONO GRATIS requesón 

MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES

 

IMPORTANTE: manejo de regla de tres simple

INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

Las prácticas son individuales

 

OBJETIVOS: El participante del Taller de Extendidos ASELAC aprenderá a elaborar CUATRO PRODUCTOS. Inicialmente aprenderá a tener los criterios necesarios para formular de manera adecuada, una vez comprobada su habilidad para formular se le dará un volumen de leche a formular los productos que haya seleccionado y se llevará a la práctica la elaboración de dicho producto. Conocerá  la importancia de relación grasa/proteína en los diferentes quesos a elaborar y los ajustes en los diferentes ingredientes involucrados en la formulación.

Se incluye capacitación en manejo de cultivos lácticos en la industria quesera y del yogurt.

 

OBJETIVOS DE LA EXTENSIÓN: Conocerás los fundamentos para poder realizar la extensión de la leche cuando la disponibilidad de la misma sea limitada, aprenderás a utilizar y a formular con leche descremada en polvo, caseína, caseinato de sodio o calcio con grasa vegetal, para elaborar tus productos lácteos.

 

SELECCIONAR LOS CUATRO PRODUCTOS

DE LA SIGUIENTE LISTA

 

QUESO PANELA

QUESO CREMA TROPICAL

QUESO RANCHERO

QUESO SIERRA

QUESO OAXACA

QUESO MOZZARELLA

QUESO PROVOLONE

QUESO PORT SALUT

QUESO COTIJA

QUESO CHIHUAHUA

QUESO ARO

QUESO CANASTO

QUESO ASADERO

CREMA ANÁLOGA

QUESO MANCHEGO  

QUESO MANCHEGO BOTANERO

QUESO HOLANDÉS (GOUDA)

 QUESO CHEDDAR

QUESO EDAM

QUESO MENONITA

QUESO DOBLE CREMA (estilo Chiapas)

QUESO PORO (estilo Tabasco)

YOGURT BATIDO

 

 RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA

90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA

 

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

DESCARGA TEMARIO 2024-2.jpg
Encabezado 6

Video tutorial de
regla de tres simple

LLAMA.jpg
bottom of page