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Curso de Helados y Nieves en fin de semana

 

Texcoco, Estado de México

 

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

18 y 19 de MAYO de 2024

FECHAS DEL 2024

18 y 19 de MAYO de 2024

20 y 21 de JULIO de 2024

21 y 22 de SEPTIEMBRE de 2024

Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.

Dos días de capacitación 

SÁBADO Y DOMINGO

IMPORTANTE: se sugiere manejo de regla de tres simple y traer calculadora.

 

INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, engargolado con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

 

OBJETIVO: El Participante en éste taller de capacitación, adquirirá los conocimientos teóricos necesarios para formular diversas bases para de helados y nieves en diferentes calidades, pudiendo elaborar dependiendo la fuente de grasa con la que disponga, entenderá la funcionalidad de los ingredientes involucrados en la elaboración, así como de otros que son capaces de dar textura, estabilidad a la estructura, capacidad emulsiva y endulzante. Entenderá la función de los tratamientos térmicos de calor y de frío en la calidad del producto terminado, se apoyará la creatividad de los participantes en la elaboración de sus sabores preferidos.

PRÁCTICA: Bases para helado duro a base de crema de leche, mantequilla, margarina con mezclas opcionales con grasa vegetal, nieves de fruta y saborizadas, con y sin alcohol, finalmente se hará un ejercicio de costeo de uno de los productos terminados. Los sabores sugeridos son: vainilla, nuez, plátano, coco, pistache, chocolate, limón, grosella, piña, limón chamoy, etc.

También incluye manejo del equipo semi-industrial con el que se dispone para las prácticas en Asesoría Láctea de manera individual en la elaboración de helados y nieves.

 

CREATIVIDAD EN ACCIÓN: Una vez que el participante conozca los fundamentos de formulación involucrados en el proceso de la elaboración de helados y nieves, estará capacitado para elaborar de manera creativa productos únicos, realizando combinaciones de esencias, frutas y otros ingredientes para la obtención de algún producto innovador, aquí se te proporcionarán algunas recetas que funcionarán como detonante a tu creatividad.

INICIAR TU NEGOCIO: esto está basado en conocimiento teórico y práctico de elaboración de bases para helado y nieves así como la práctica en un equipo semi-industrial y de las herramientas fundamentales para la elaboración. 

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA:

80% PRÁCTICA Y 20% TEORÍA

 

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

  

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