top of page

Curso Especial de Lácteos ASELAC
Con nuevos productos

Texcoco, Estado de México

 

 

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

11, 12, 13 y 14 de JUNIO de 2024

FECHAS DEL 2024

11, 12, 13 y 14 de JUNIO de 2024

13, 14, 15 y 16 de AGOSTO de 2024

17, 18, 19 y 20 de SEPTIEMBRE de 2024

    Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.

Cuatro días, cuatro productos

+ BONO GRATIS requesón

MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES

INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

Las prácticas son individuales

 

OBJETIVOS: El participante inscrito al Taller Especial ASELAC podrá seleccionar cuatro productos lácteos que vayan de acuerdo a sus intereses y necesidades de capacitación.

Se incluye en la capacitación manejo de cultivos lácticos para la industria quesera y del yogurt.

Los productos serán elaborados con leche de vaca, en caso de que sean con leche de cabra se deberá hacer con anticipación la solicitud.

Podrá solicitar el participante en caso de que sea pertinente sus productos para un mercado gourmet.

 

SELECCIONAR LOS CUATRO PRODUCTOS

DE LA SIGUIENTE LISTA

QUESOS: 

QUESO PANELA

QUESO OAXACA elegir el  procedimiento de elaboración

QUESO CREMA TROPICAL (estilo Chiapas)

QUESO RANCHERO

QUESO SIERRA

QUESO MOZZARELLA BARRA

QUESO MOZZARELLA FRESCO

QUESO ASADERO

QUESO MANCHEGO

QUESO MANCHEGO BOTANERO

QUESO ENRIATADO O CRIOLLO

QUESO MENONITA

QUESO PARMESANO

QUESO BRIE

QUESO PROVOLONE

QUESO PORT SALUT

QUESO COTIJA

QUESO CHIHUAHUA

QUESO ARO

QUESO CHEDDAR

QUESO MENONITA CON OJOS

QUESO HOLANDÉS (GOUDA)

QUESO EDAM

PETIT SUISSE

QUESO JAROCHO

QUESO CACCIOCAVALLO

QUESO PERA

LECHES FERMENTADAS Y YOGURT: 

 

YOGURT GRIEGO

YOGURT BATIDO CON FRUTA 

YOGURT LIQUIDO PARA BEBER  

YOGURT NATURAL

YOGURT AFLANADO

YOGURT ESTILO SUIZO

YOGURT CON PROBIÓTICO

YOGURT CON LECHE FLUIDA

JOCOQUE LÍQUIDO

JOCOQUE SECO Y CONDIMENTADO

KUMIS

OTROS PRODUCTOS: 

 

AREQUIPE COLOMBIANO

CREMA ÁCIDA

MANTEQUILLA

PREPARACIÓN DE LA FRUTA PARA BASE PARA YOGURT

 

 

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA

90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA

 

RECOMENDADO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

DESCARGA TEMARIO 2024-2.jpg
LLAMA.jpg
bottom of page