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Curso de Paletas y Bolis
en fin de semana
 CURSO NUEVO

 

Texcoco, Estado de México

 

PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO

25 y 26 de MAYO de 2024

FECHAS DEL 2024

25 y 26 de MAYO de 2024

27 y 28 de JULIO de 202

28 y 29 de SEPTIEMBRE de 2024

Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.

Dos días de capacitación 

SÁBADO Y DOMINGO

IMPORTANTE: se sugiere manejo de regla de tres simple y traer calculadora.

 

INCLUYE: Constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, engargolado con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.

 

OBJETIVO: El Participante en este curso de capacitación adquirirá los conocimientos teóricos necesarios para elaborar desde cero bases para paleta de crema, de leche, de agua, bolis de crema y agua. Entenderá la funcionalidad de los ingredientes involucrados en la elaboración, así como de otros que son capaces de dar textura, estabilidad a la estructura, capacidad emulsiva y endulzante. Entenderá la función de los tratamientos térmicos de calor y de frío en la calidad del producto terminado, se apoyará la creatividad de los participantes en la elaboración de sus sabores preferidos.

PRÁCTICA: Bases para paleta de crema, de leche, de agua, bolis de crema y agua, se tratará de buscar la armonía de los sabores, aprenderán el necesario manejo de la acidez en ciertas paletas, logrando un diferenciador en el sabor, pudiendo generar sabores únicos, el alcohol tiene una fuerte influencia en la estructura de la paleta, las fuentes de alcohol son muy diversas cerveza, vinos, licores, etc. por ello es importante el conocimiento en el producto terminado. 

También incluye manejo del equipo semiindustrial con el que se dispone para las prácticas en Asesoría Láctea de manera individual en la elaboración de paletas y bolis.

 

CREATIVIDAD EN ACCIÓN: Una vez que el participante conozca los fundamentos de formulación involucrados en el proceso de la elaboración de las paletas y bolis, estará capacitado para elaborar de manera creativa productos únicos, realizando combinaciones de esencias, frutos secos, semillas secas, frutos frescos y otros ingredientes para la obtención de algún producto innovador.

INICIAR TU NEGOCIO: esto está basado en conocimiento teórico y práctico de elaboración de bases para paletas así como la práctica de un equipo semi-industrial y de las herramientas fundamentales para la elaboración. 

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA:

80% PRÁCTICA Y 20% TEORÍA

 

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

  

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